Сорока

С утра сорока прилетала -
Транзитом, вестником, мельком.
Мне прострочила, как сказала
И упорхнула за наш дом.

А к вечеру похолодало,
Прогнозом - ночью до нуля,
И вот тогда мне ясно стало:
Сорока прибыла не зря!

Она меня предупредила,
"Гидрометцентр!, видно, то ж...
В Руси приметой это было,
А против факта не попрёшь!


Рецензии