Август

Август. Не больше не меньше.
Лег на плечи. Окутал, любя.
Ничего кроме нежности. В воздухе.
В сумерках. В встречах.
В разговорах. В объятьях.
Утром думала про тебя.
Необъятно и Неоспоримо.
Несомненно - Бессмертно.
В жилах, по коже и в мыслях,
Течет живое, вечное, чистое,
Как в ладонях родниковая вода,
Желанье, чтоб был счастлив,
Где бы, с кем - просто будь, не иначе.
А иначе - в груди у меня.
Август. Сны длиннее. Рассветы прохладней.
Дни спешат увидеть падающее за скатерть небесное блюдце.
Выдыхаю. Ничего кроме нежности. 
Скучаю по его глазам, телу, возможности прикоснуться.
Воображаю что я - Микеланджело, он - Давид,
Если хочешь - скульптура.
С ним спокойно. Ты бы сказал, что я,
как всякая у Толстого - дура.
Знаю. Знаю, и Ты есть на свете.
Снова увижу твои голубые глаза, утону.
Что ты моя Луна - знала в десять.
Прекрасная близкая грустная.
Притянешься как обычно.
Напомнишь, прозрачную алмазную истину.
Теперь мне чуть за тридцать.
Пустое. Я и тогда знала всё. Может лучше.
Душа шла не наугад, была чистой.
Точно знала о том, что действительно нужно.


Рецензии