Прощай, берёзовая даль...

        * * *
Прощай, берёзовая даль,
В снегах, застывших на морозе.
Мне не унять уже печаль,
Что жизнь моя всего лишь проза.

И не стихами говорить
Осталось до моей кончины.
И так, как прежде, не любить
И не запеть лихим зачином.

Прощай, берёзовая даль,
С тобою близкая разлука.
Не потому ли мне так жаль,
Что жизнь изменчивая штука?..

      8.12.2023 г.


Рецензии