Год дракона

Цокот копыт и хрустальные сани
С дедом Морозом мчатся лесами,
К нам он с подарками скоро придёт,
Встречайте, ребята, идёт Новый год!

Кончилось время ушастого кролика,
Грызущего всё прыгуна-трудоголика,
А на земле будет править закон
Добрый, упрямый крылатый дракон.

Он упорядочит наши деянья,
Кому-то исполнит благие желанья,
Кого-то заставит работать, как крот,
Кому-то укажет дорогу вперёд.

Если дела в вашей фирме зависли,
Душу вдохнёт в умирающий бизнес,
Если в идеях большой недочёт,
Тонко подскажет – и дело пойдёт.

Песни слагает народ о драконе,
Но только год просидит он на троне,
А чтобы исчез потребительский сон,
Сами трудитесь – не нужен дракон.

Под звон хрусталя новогодняя ёлка
Пусть радость несёт своей каждой иголкой,
А милый дракоша подарит вам приз,
На год обеспечив счастливую жизнь!

Так, зажигайте ж на ёлке все свечи,
Чтоб Новый год был торжественно встречен.
Как эта встреча сегодня пройдёт,
Таким и пройдёт наступающий год!

Звоном хрустальным запели все рюмки,
Тост, чтоб сбывались все наши задумки!
Чтобы исполнились все пожеланья!
И выполнялись любые задания!

Чтоб в доме царил бы семейный уют!
Чтоб радостным был обязательный труд!
Двери откройте. С драконом идёт
Дед со снегурочкой и Новый год!!!


Рецензии