Способность угодить...

Способность угодить родителям и детям,
И мужу, и гостям – достоинство жены...
Без суеты справляется она с квартетом этим
И знает всё про всех, желанья их, мечты...

Она всё чувствует и понимает точно,
Кому где улыбнуться и когда...
И если что-то нужно нам, и срочно –
Она мгновенно забывает про себя...

Муж навыками этими совсем не обладает,
Он ничего не знает, даже про себя...
И новые планеты открывая,
Бросает вызов вечности в глаза...

Он хочет побеждать и развиваться,
И угодить способен лишь себе.
А после в этом долго сомневаться
И рассуждать: «А нужно ль это мне..?»


Рецензии