Рябина красная

«Снег идёт давно. Пушистый.
Все деревья в серебре.»
Белый-белый, чистый-чистый
Как обычно в ноябре.
            Голодно в лесу зимой
            Грызунам, копытным, птицам.
            Поиск пищи – день деньской
            До тех пор, пока он длится.
Кроме веток, листьев, шишек,
Желудей, рябин, калин,
В ход идёт  коры излишек
Стройных молодых осин.
            Гроздья красной же рябины
            Почитаемы у птиц.
            Оживлены  те долины,
            Где рябине нет границ.
Пир стоит в местах тех сольных –
Праздник птичий на весь день…
Куст рябины хлебосольной
Поменял свой ранг-ступень.
            Голова вдруг заболела,
            Я -  к  рябине в одночасье,
            Жму к стволу её несмело…
            Полегчало от напасти.
Вечная для нас былина….
Дар и чудо из чудес –
Благородная рябина –
Украшающая  лес.


Рецензии