Клин меж людьми...
На плечах Христовый Крест.
Успокой людское море,
Скоро жить всем надоест.
Гр.Корин, поэт,
1926-2010
Вбивают клин порой при колке дров,
Колун коль промахнуться всё ж не прочь,
Не расщепляет пополам чурбан –
Застрять готов он, будто бы баран,
На узкой улочке с другим встречаясь,
И разойтись двоим уже не чая...
...Клин, вбитый меж людьми, увы, застрял.
Преодолеть, что горный перевал,
Такое расхождение бы нам,
Не вопреки законным временам,
Делить бы все проблемы и решать,
Как совесть всем подскажет и душа...
..............
Застрявший клин другой лишь сможет клин
Успешно выбить... так решитесь, блин...
09.12.2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №123120903866
Иван Проскурин 2 09.12.2023 16:30 Заявить о нарушении
Оттуда не вернувшихся мужчин...
Америка, от нас что далека,
Меж странами вонзила жёсткий клин,
Чтоб уничтожить тысячи славян
И умертвить навек чужую плоть...
Но может быть отыщется Иван,
Способный клин ударный расколоть?!
Иван Проскурин 2 09.12.2023 16:31 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 09.12.2023 16:56 Заявить о нарушении