Умный-дурак

Вот жили б мы при коммунизме-
Была б такая  благодать,
Что никакой на свете клизме
Такого счастья  не видать.
Работа всякая  в  почёте.
Любой в России гражданин
Кто дома спит, кто на работе
Великой родины ты сын.
Нет дефицита, нет и денег,
Бесплатно всё, бери что хошь.
Рабочий  ты или бездельник
Никто не смотрит, что берёшь.
А мы берём  как в истерии.
Забито всё до потолка.
Простите граждане России
За эти   бредни  дурака.


Рецензии
Роман! Помню социализм с его дифицитом, но кончились мечты...А жизнь была и есть,
что вспомнить и пожалеть. Если - "Великой Родины ты сын". Правду пишешь, хотя как
и я - Дурак.

Юрий Ванин   11.12.2023 05:22     Заявить о нарушении