Бесплатно или платно?

                Бесплатно или платно?

У нас в стране всех бесплатно лечат.
Стараются как могут,авось не покалечат.
Коньяк с конфетами возьмут-так это для души.
Медсёстры все накрашены-жуть как хороши.

Зачем тогда нас просят скинуться
Для мальчика с Тамбова?
Эта хворь в диковинку ,пока нам не знакома.
К немцам надо отвозить ,за евро там лечить.
Или папке с мамкой нового родить.

А у девочки с Рязани, шансов нет продолжить жить.
Восемь лямов надо у россиян просить.
Чтоб сердечко новое крошечки пришили.
Бегать прыгать и плясать ей снова разрешили.

Каждый день канючат деньги дикторы с экрана.
Скиньтесь Христа ради-нету здесь обмана.
Не умеем мы пока всё подряд лечить.
Безнадёжных надо срочно в Израиль отвозить.

А что умеют? Ничего, лишь насморки, ангину.
Если ,что серьёзней-проходите мимо.
Стоматологов-дантистов задаром не увидишь.
Они уже давно изучают идиш.

У них мозги заточены на доллары ,рубли.
Чтоб коттеджи в Подмосковье выстроить смогли.
На дом вызовешь врача-пришлют старого хрыча.
Который всё забыл ,что в ВУЗе проходил.

Или девочку из Средней Азии.
За бесплатно нет других.
Меня как будто сглазили.

Вот такая разница меж теликом и жизнью.
Не лечат речи сладкие, пропахшие ванилью.
Надеяться мы можем только на себя.
Знать денежки копил на старость я совсем не зря.


Рецензии
Доброй ночи, Уважениемый Виктор!
Абсолютно с Вами согласен!
Самое главное-это наше здоровье!
Его нужно беречь, чтоб до ста лет дожить!

С уважением и наилучшими пожеланиями
В Вашем творчестве!

Иван Петров 51   17.09.2024 02:01     Заявить о нарушении
Благодарствую ,Ванечка, за все твои рецки.
Спасибо, что не забываешь, читаешь и пишешь.
С уважением, Виктор.

Виктор Котенков   17.09.2024 08:39   Заявить о нарушении