НАШ УЮТ

Всё, что я осенью рассадила,
будет целую зиму спать.
Зимнего сна непонятная сила
весной способна всё воссоздать.

Люблю пространство, сквозящее в окнах,
и мир, заполняющий целый дом.
Ночью в гардинах, в тонких волокнах,
звёзды мерцают, не зная о том.

А утром солнце сидит у камина
в раме из тусклого серебра.
Так из огня обреталась глина.
Ты от земли и я от ребра.


Рецензии