Южный снежный человек
Под ногами скрип да скрип
А вчера был снегопад,
Снег потом всю ночь лежал
И немножко льдом он стал.
А снежинки меж собой
Слиплись коркой ледяной.
Я теперь по ней иду,
Эти льдинки я давлю.
Был бы мой вчера поход,
Обозвал бы снегоход.
А сегодняшний уже -
Настоящий ледоход.
Льдинки подо мной скрипят.
Микроайсберги они,
Я же микроледокол.
Далеко же я ушел?
Напридумывал чего,
Черте что сейчас наплел.
Что по снегу я иду -
Это малая мечта
Целый день лишь дома я.
Я в квартире лишь сижу,
Никуда не выхожу,
По паркету семеню.
Я ещё договорюсь -
В Антарктиде нахожусь
Будто бы и там кружу
По торосам и полям,
Южный снежный человек
Будто бы, кричу: привет!
Южным белым медведям,
Коих и на свете нет!
Южный снежный человек -
Тоже выдумка моя.
Просто очень скучно жить
По квартире семеня.
Свидетельство о публикации №123120903750