В декабрьский снегопад
И столько снегу навалило!
Дать птичкам семечек? - так мило,
Уже несу... А как там брат?
Вот воробьёв ты покормил,
А брат? Хоть и не так он мил,
Как птички, и вообще - не клад,
Но он же в том не виноват!
И просто ради общей мамы
Хоть позвони ему... А храмы
Не занесла метель? Послушай:
По чью, как думаешь ты, душу
Там так звонят - как бьют в набат?
Хватает ли у них лопат
И рук? - пойди, скорей, спроси,
Пока ещё не загасил,
Иже еси на небеси,
Фитиль твоей земной лампады...
И птички, вон, смотри, как рады!
9 декабря 2023г.
Свидетельство о публикации №123120903494