А нас ещё не убили...

 Ветки клОнит сирени
и развИхренной калины
   с разбутОненным
 крупным шиповником
к твоей скромной могИлке.

Мы у власти еле отбили
  твой кусочек земли,
 на краю огорОдика,
где тебя в 2015-м
 с Хунтаїны убили
 фаш-укро-міной...

  Без вины виноватые
теперь будто с бабушкой
 в своей предстАрости...
 
Нам и хОчется тебе часто
 повтоярть свои слова',
 чтобы ты спала слАдко
 под нашими взглядами
из нашего на тебя окна'...

  Но ведь и сейчас
с Хунтаїны бабАхают,
как и после фаш-майдана,
  и после Славянска
  не останАвливаясь
  все года'-гАДы
2014 2015 2016 2017 2018
2019 2020 2021 2022 2023.
  Спи СофИюшка
 внУченька наша
с нами и к 2024-му
под бой-кононАДами...

  С бабцей двАжды мы
наш дом восстанАвливали...
   Да, СофИюшка..,-
  попадали двАжды
с Хунтаїны фАшной
и бандєро-блАД$$кой
 по нашей окрАине
на краю Бой-ГОРловки...
Мы в том не одинОки..,-
 соседи тожЖже веь
 с нами страдАвшие
от фаш-бомбёжек страшных
 из Хунтаїны фАшной !!

 И есть такие даже,
кто пострадал БОЛЬш нашего
  по хАтке работяжной
 фаш-мінами не двАжды,
а трижды, кто и пять раз
 у хАтки попадание...
 И жаль ведь всех !!
   Всех жАлко,
даже собак остАвшихся
 без убиЕнных бАбок
и стариков отмАявшихся...

В Войну 1941-1945 вЫжили,
когда боибил фаш-Гитлер,
 а лишь теперь погИбли
под фаш-снарядо-мінами
  бандЄрной Хунтаїны... 

Вот бегаем мы с бабкой,-
  соседям помогаем,
 кто жив ещё остался
под кононАДьем фАшным
 бандєро-хунто-гАДья !!!

  Они старее нашего,
 соседи-старикАшечки,
мы вместе варим кАшки,
да жарим чуть олАдушки,
 да кОрмим животИнушек,
оглУшенных, изрАненных
 дворняжек со щенками,
да кошек всех с котятами.
А что нам в этой стАрости..?

 Все вместе мы в печали
и в микро-микро-рАдостях
  тебя вот вспоминаем
 под ветками калины,
  шипОвника, рябины,
 сирЕнек и орЕшника...
 Видать такие грЕшники
мы с бабкой теперь вЕтхие,
что Бог забрал кровь-мАлость
  из детства твоего
в ПЕЧАЛЬную нам старость...

  Все молодые крепкие
на фронте бьют бандЄрье
теперь с Россией вмЕсте,
во много раз что легче
 по дУху и по сЕрдцу !!!

А мне ножом по нЕрвам,
что не на фронте в дЕйствии,
  а доживаю вместе
с учИлкой твоей бАбушкой,
с женой моей-печАльюшкой,
 да с кОшками в охАпку
в шахтёрской нашей хатке
 иссЕрзанной изрАненной
оскОлками фаш-блАДскими...

 И под твоим приглядом,
с утра мы ведь не лЕнимся,
а ТРУДимся, как тЕрпится
по жизни нашей грешной
 с времён эСэСэСэРья
 со всеми переменами
по нЕрвам и по сЕрдцу.

Спи, внУченька СофИюшка...
Хотим мы с твоей бабушкой
 чтоб нас захоронили
 в один день возле,
     рядышком...
Пока, вот, не убили нас...
 Как можем,- доживаем...
Но за тебя сражаюсь я,
пока жена начАльствует
  по школе с малышами,
зовём их мы "начАльничками"
  классами начАльными.
Ещё мы дЕем, здрАвствуем
 и, как-бы, не унываем...
Мы слёзы от всех прячем...
  Мы по тебе скучаем.
 Мы без тебя страдаем.
 Мы сердцем изнываем.
    9 декабря 2023 г.


Рецензии