Пожар

У меня нет слов, а на душе пожар
Меня обидели так явно.
Из сердца вынимаю я кинжал,
Который там тот человек оставил.

Никто и никогда не осуждал,
Не говорил таких мне слов,
И как расстроить он ведь знал
Освободив себя  лишь от оков.

Я знаю, что вина моя мала
И что другие в том виновны
Кровь застыла в венах как тягучая смола
А я освобождена на время, но условно

Каждый шаг, каждое действие
Будет обнаружено, подсудно
Словно стихийное бедствие
Подхватит и унесет в океан одинокое судно.

Спастись, остановить ветра
Смогу ли, усмирив
И превозмочь шторма
Чтоб с судна мне того спастись.

 4.12.23


Рецензии