На холст роняя мастихин

На холст роняя мастихин,
Вдруг замираю в брызгах цвета.
На полотне ты не один
Весь в предвкушении рассвета.

Плечом к плечу твоя печаль,
Но ей сейчас совсем не место.
Мне не случилось -очень жаль
С тобою до конца быть честной.

Но как же в красках ты хорош,
Почти как прилетевший с юга,
В глубоком синем просто ждёшь
Мгновенья, чтоб обнять подругу.

Коротким вздохом тень легла,
И в стоне бежево -песочном
Звучит досада -не пришла ,
Ведь не пришла , да -это точно .

Но верен будь -любовь жива
Сочится пурпуром на тело
Совсем иного полотна ,
С кроваво-красным -не успела.

Портрет твой вдалеке -стихи
Её рука выводит грустью,
А неуёмный мастихин
Перекрывает чёрным чувства.


Рецензии