Себе не рада

Сама себе уже не рада.
В лохмотьях, огрубели руки.
Стоит уже с потухшим взглядом,
Ждёт зимней хлесткой оплеухи.

Ещё недавно была сказка!
Она была непревзойденной...
Ее наряды в лучших красках,
Блистали на балах злаченых.

Но в краткий срок пришла расплата
За красоту и горделивость.
И стало растворяться злато,
Балы заполнила тоскливость.

И словно нищенка у церкви,
Она осталась непригодной...
В лучах последних разум меркнет,
Такой уж путь её природный.


Рецензии