Ненужный цветок. Брошенный...

Ненужный цветок. Брошенный.
Дорога жизни – сон в тиши.
Поэт не дружит по-хорошему,
Поэт враждует от души.

Поэт не требует внимания,
Ему всечасно не до нас…
Он – пленник злого подсознания,
Он – мастер выдуманных фраз…

Его мгновенье – три столетия,
Столетье – жалкий, бренный час…
Он – бабочка среди соцветия,
И зверь, сбежавший от меча…

Ему любовь – лишь вдохновение,
Страданье – строчки в тишине…
И сам он – только лишь видение,
Растаявшее в шумном дне…


Рецензии