Сказочное приключение в новогоднюю ночь

Зимнее утро, мороз за окном,
Ёлка огнями наполнила дом.
Ночь новогодняя, в небе луна.
С боем курантов, очнётся страна.
Ну а пока чудеса не случились,
Маша и Миша к Луне обратились.
"Бродишь по свету?" "Ты, нам Расскажи?"
"Как живут дети с планеты"Стрижи"?"
Что за планета? Какой у них Год?
Есть ли там ёлки?Красив ли народ?
Дуют ли ветры, метут ли метели
И наряжают ли в Новый Год ели?


Миг! За окном приземлился вагон,
Лунной дорожкой он светит к ним в дом.
Детки набросив пальто, капюшон,
С яркой дорожки шагнули в вагон.
И понеслись мимо звездных полей,
К юной планете, планете Стрижей.
Путь был не долог,лишь звезды в ночи,
Ярко горели, как искры в печи.
Вот и посадка, легко, будто птица,
Яркий вагон, на земле опустился.
Дверь распахнулась и чудо страна.
Машу и Мишу, встречает она.
Елки стоят-серебро меж ветвями,
Звезды горят на верхушках огнями.
Снега не видно, тепло и уют,
Ходят детишки и песни поют.
Только детишки другие совсем
Все, как один, никаких перемен,
Синие глазки, а руки их крылья,
Птички - Стрижи,как одна эскадрилья.
Топают дружно, и крылышки в ряд,
И любопытством наполнен их взгляд.
Что то щебечут, язык не земной,
Маша в раздумье разводит рукой.
Раз и щелчок появился... И вмиг
Сразу понятен стал их язык.
Их окружили с расспросами дети,
Кто, вы? Откуда? С какой вы планеты?
Щебет стоит, и шуршание крыл,
Радость, веселье, улыбок посыл,
Крылопожатие, нежности шквал,
Ну а потом начался карнавал!
Елки горят и горят небеса,
Это гирлянды, творят чудеса.
В небе парит самый главный их стриж.
Он дед мороз,по стрижиному Скриж.
Рядом снегурка, по имени, Лила,
В шубке пернатой над всеми парила.
Музыка льётся, прямо с небес,
Весь волшебством дышит сказочный лес!

Долго водили их Лила и Скриж
Замки, как гнёзда, кроватки.И лишь,
Нет ничего, что б напомнило дом,
Лето, цветы, чудеса за окном!
Маша спросила:"А есть ли зима?"
"Что это значит?"-спросила Лила?
Это снежинки, это метели,
Холод, мороз и зеленые ели,
Но не понятен стрижам их рассказ,
Хлопают глазками, множество раз.
Крылья разводят, зима-холода,
Значит у вас на земле то беда?!
"Как вы живёте?" "Нам холод не люб!"
Яркое солнышко, это наш друг.
Ночью и днём и вчера и сейчас...
"Нам бы домой?"- И вагончик тот час
К ним опустился, дорожка опять,
Ярким лучом пригласила летать.
Быстро простились, хорош у них дом.
Только земля их манила крылом.
Там холода дед Мороз и Снегурка.
Бабушка, мама, сеседушка Шурка,
Знать заждались и вагон в один миг,
Переместил их, как мышечной клик.

Вновь за окном, снег морозный трещит,
Дом и родные, и елка горит.
В доме подарки, луна за окном,
Счастьем и радостью светится дом.
Как хорошо, что мы дети земли,
Лучше планеты нет нашей - УВЫ!!!
Слышим шаги, слышим валенок скрип,
В двери стучатся, в проёме возник,-
Сам дед Мороз и Снегурка-душа.
С Годом Дракона!!! Вошли неспеша...
А за плечами мешок на спине.
Это подарки принёс детворе...
Всех он поздравил,желая чудес!
Тут и пришёл нашей сказке конец!!!


Рецензии