Армагеддон сегодня

-Петрович, как Армагеддон? Его ты так ли представлял?

-Да скучновато как-то все, другого все-же ожидал.
Других страстей, других поступков. Противно как-то, но не жутко.

-Какие были ожидания? Чего предвидеть не сумел?

-Я изменений человека заранее не разглядел.
Я ожидал болезней, войн, но думал, будем мы достойны
Тех испытаний, что нас ждут. Что нас однажды потрясут.

- И чем же ты разочарован?   Чем человек не угодил?
Быть может, ты в своих оценках поспешность все-же проявил?   

-Я ожидал страстей, борений. И поражений, и побед.
Сопротивления в борьбе, урона, новых страшных бед.

-Так вроде весь комплект в наличии? И потрясения приличные?
И люди как-то выживают? И руки все-ж не опускают?

-Увы, я вижу оглупление, безнравственность и озлобление.
И умственное оскудение и интересов упрощение.

-Категоричен ты, Петрович. Не много ль на себя берешь?
И человечеству всему оценки смело ты даешь.

-Ну, ты спросил, а я - ответил. И речь о том, что я заметил.
Возможно, что и я – неправ, с тобой об этом говоря.
Но говорю о том, что вижу. И откровенно, не хитря.
Армагеддон – он ведь не в войнах, болезнях и землетрясениях.
Остаться человеком надо. Сквозь пораженья и сомнения.


          


Рецензии