Боливар

Дорога фронтовая вьётся-стелется,
Мелькают за окном воронки, "зубы"*.
Боец смеётся, всё, мол, перемелится.
Хоть матерится, но совсем не грубо.

"Наш Боливар подбитый, но не сильно.
А сколько вывез, сколько жизней спас!
Не конь - а санитарная машина!
На диске хоть, но вытащил и нас.

Я "затрехсотился", в плечо и в ногу,
Но это мелочи - до свадьбы заживёт.
Его подлечим и опять в дорогу.
Наш Боливар десятки раненых спасёт.

08.12.2023
Огородникова Наталья

* противотанковые заграждения


Рецензии