Бабка надвое сказала

"Бабка нАдвое сказал-а".
Не убитый - знать живой.
Жизнь от Бабки  утекала,
Но не встретился с судьбой.

Посреди широка поля,
Чуть дыша, остался он,
Среди трупов в "серой зоне".
И конец уж предрешён.

Но, судьбе сказал он: "Что ты?
Нет, не время умирать.
Дома есть ещё заботы.
Значит надо выживать".

Десять дней на поле боя
Он лежал в крови средь трупов.
В "серой зоне" было двое.
И второй - он не был другом.

Человеком оказался
С украинским говорцом.
Бабку он перевязал и...
Позже встретился с Творцом.

Бабка же, собрав все силы,
Чтоб не сгинуть средь полей,
Ноги уж неслушны были,
Раны ныли всё сильней.

На руках дополз. Не сдался.
Дал приказ себе'"Живи!".
Будто снова в жизнь ворвался
Весь израненый в крови...

07.12.2023
Огородникова Наталья


Рецензии