О декабре

О  декабре  в  стихах  не  пишут,
Но  в  этом  он  не  виноват.
Он  также  вдохновеньем  дышит,
И  каждой  новой  песне  рад.

Он  осыпает  чувства  снегом,
Щекочет  ветром  по  бокам,
Чтоб  в  доме  я  с  уютной  негой
Прильнул  опять  к  своим  стихам.

Он  ожиданием  наполнен
Рождественских  чудесных  грёз.
Уже  чуть-чуть,  уже  недолго,
И  к  нам  приедет  Дед  Мороз.

Смотрю,  как  он  поёт  и  дышит-
То  весь  в  пурге,  а  то  в  дождях.
Ну  почему  никто  не  пишет 
О  декабре  в  своих  стихах?


Рецензии