Прикосновение к прошлому

По полустанкам прошлого решилась ты пройти,
Наткнувшись на дневник воспоминаний,
Где детство твоё с юностью оставили следы
Из самых ярких чувственных признаний.


Был первый шаг несмелым и робким у тебя,
Ведь странствие немного затянулось...
Там ты была ребёнком и чувствами жила,
Но позже всё в судьбе перевернулось.


Нырнула с головой ты в прошлое своё,
Отрывками дней давних наслаждаясь...
Вновь пробуя на вкус и радость и печаль,
И девственностью мыслей упиваясь.


Вдыхала ароматы ты тех далёких дней,
Что только на листочках и остались,
Но в нежной ностальгии трогательный шлейф
По-новому они теперь вплетались.


Душа твоя стонала и пела в тишине,
К ранимости сердечной прикасаясь...
И тут же замирала от запахов родных,
В воспоминаниях тёплых растворяясь.


Минуты пролетали и вот уже часы
Напомнили, что нужно возвращаться...
А ты, закрыв глаза, мечтала в тишине
Ко всем, кто там, ещё разок прижаться.


Вдруг кадры киноленты в сознании твоём
Совсем нежданно стали проявляться...
А в них, кто будет после, десятки лет спустя,
К тем тайнам детским будет прикасаться.


И вот уже ложатся все тайны и мечты
К твоим ногам тончайшей хрупкой лентой...
Сегодня попрощалась ты с юностью своей
И с дней ушедших пыльной кинолентой.


По полустанкам прошлого сегодня ты прошлась,
Наткнувшись на дневник воспоминаний,
Там было всё - и юность и детские мечты
Из самых ярких чувственных признаний.

Татьяна Добрая


Рецензии