Она была обыкновенной кошкой

  Она была обыкновенной кошкой
  И в заброшенном доме жила.
  Питалась мышами
  И что находила сама.

  Однажды увидели её дети
  И стали каждый день её навещать.
  Из дома вкусненькое что-то,
  Для неё всегда брать.

  Кошка вскоре окотилась
  И пять котят у неё появилось.
  Нежностью и лаской
  Их окружила она.

  В один из серых ненастных дней,
  Пожаром был охвачен дом сей.
  К дому сбегались люди и дети,
  Хотели помочь кошечке этой.

  Вдруг увидели как она
  Котёнка из пламени выносит.
  Его положит на траву
  И за другим опять уходит.

  Пока не вынесла их всех,
  Тогда лишь успокоилась она.
  Ведь мать она им всем была,
  Хоть и была обожжена.

  И только, как человек,
  Она стонала
  И ради своих котят,
  На себя все муки Ада принимала.

  Долго, долго приходила в себя,
  Пока не зарубцевались все раны.
  Её котята были снова рядом -
  И это было счастьем для неё,
  Это была её награда.


Рецензии