Бричку новую купил...

Бричку новую купил,
Пара вороная, –
Я певунью полюбил…
Мама дорогая!
Вот так бюст! У дамы бюст
Больше, чем карета,
Я в отпаде, я без чувств…
Средь живого лета
К бюсту резво в бричке мчусь,
Ветер обгоняя,
За хвосты коней держусь
И кричу: «Родная,
Уведу, ой, уведу
Я тебя у мужа…»
Слышу голос как в бреду:
«Ты мне нужен, нужен!»
Разухабисто поёт
Поля-Пелагея,
Льётся с уст певучих мёд,
Мягче речь елея.

-----------
Пристяжная влево косит,
Бьёт копытом коренник…
«Где же черти тебя носят?», –
Каждый вечер слышу крик.
Пелагея, Пелагея,
От любви твоей немею.


Рецензии