Час жизни
Скакал оглядываясь, ждал,когда догонит и опередит,
Но вот однажды лунной ночью
Тень обогнала Беляша и как заговорит:
«Дружочек хвостатый, давай поменяемся
Местами всего на часок.
Побудешь лишь тенью,
Что молча за телом слоняется,
А я целый час буду громко тыгдыкать
И съем хоть раз в жизни рыбки кусок!»
Беляш улыбнулся, Беляш согласился,
Добра котячья душа,
А утром хозяин проснулся и удивился:
В квартире есть кот, но не тот,
И в квартире нет Беляша.
Черный кот на комоде сидит,
В душу смотрит просительно,
Глаза не мигая желанием горят.
«Хозяин усатый, позволь лишь всего на часок восхитительный,
Мне -увидеть твоими глазами твой мир за окном,
А себе - позволь вдоволь поспать.»
Как часто,как будто играя в игру,
От себя мы всего на часок отрекаемся?
Соблазны мгновением влекут,
Но за час - мы жизнью расплачиваемся.
Увлекаемся, загораемся, соблазняемся
Отзываемся, восхищаемся,
Ошибаемся, чертыхаемся, ужасаемся,
Кончаемся, содрогаемся и возрождаемся.
Свидетельство о публикации №123120902563