Зимняя сказка

Зима сияет снежным царством.
Гимн подвенечной белизне
слагает молча из убранства
Мороз на белом скакуне.

Укрыты спящие просторы,
не слышен в поле щебет птиц.
На большаке снегов заторы,
и тишь колдует сон станиц.

В каминном зале – разговоры
и чтение былых страниц.
У новогодней ёлки – споры;
Дракона год пусть без границ

Заменит кролика на ели,
под елью – симпатичный шпиц.
Проводим год. Его не смели
ругать, как впрочем, третьих лиц.

И пусть порадует творенье
природы русской благодать.
Ее примите обновленье,
о ней приятно вспоминать!
9 декабря 2023 г.


Рецензии