Циник

"Всё исчезнет, а ты останешься" – твой девиз.
В альтер эго души открываешь окна –
Люди, как мотыльки, сгорают в огне любви.
Любят циников. Любят. Пока не сдохнут.

"В мире ты – идеал, а все, кто вокруг, –  враги" –
Жить с такой установкой легко и просто.
Пишешь модные книги, как предавать других.
Ведь о том, как любить, – не имеют спроса.

Не считай, что протянешь долго в таком ключе,
И триумф твой закончится, не начавшись.
Мир останется, не заметив, что ты исчез,
Только в сторону счастья качнутся чаши.


Рецензии