По следу за мной без поводьев бредёшь

Мой конь охромел,
                от погони устал,
А только надысь был строптив и удал.
И профилем щучьим мне тыкал в плечо,
Смотрел затаённо, дышал горячо.
Весь мир – живодёрня,
Но вскрикну: - Не дам!
Со спутником верным явлюсь к фельдшерам.
Как можно забыть?
                Ты не предал меня,
Когда среди мрака
                ждала западня.
Столетья смешались
                в моей голове,
Осталась подкова лежать на траве.
Я в гриву вплетала
                цветы и дожди,
И счастье своё прижимала к груди,
Восторга озноб
                ощущала не раз,
Взмывая с тобою меж туч на Парнас.
И сыпала круто
                на хлебушко соль,
Мы вместе делили и радость, и боль.
Теперь не звезда,
                а колючки во лбу…
Ну, что же скулить
                да роптать на судьбу?
Отыщем последнего здесь кузнеца,
Что клячу опять превращал в жеребца.
Но как усмирить в жилах частую дрожь…
По следу за мной без поводьев бредёшь.
1991 г.


Рецензии