Чужая боль

Чужая боль, она так далека,
Её не чувствуешь, её не понимаешь.
Из лицемерия ты головой качаешь,
Слова сочувствия сорвутся с языка.

В действительности все мы за себя.
Напасть тогда становится реальной,
Когда судьбой как картою игральной,
Резвится Лахесис, любовь и жизнь губя.

И лишь тогда сочувствие проснётся,
И боль других — на расстоянии руки,
И розовые с глаз падут очки,
И сердце лишь тогда быстрей забьётся.

Но миг пройдет и кризис миновал.
И боль чужая равнодушьем отзовётся,
И с собственной как будто нету сходства,
Так, словно ты её не проживал.

Такими создал Бог. А может Дьявол?
Чтоб проще было нами управлять.
Не нужно боль в душе своей держать,
А помнить нужно — главное из правил.


Рецензии