Поём, не настаивая на своём. Пост миряне сердце см
Пост миряне сердце смиряет.
Гордость Настя заменяет все страсти.
Высокоумный лепет в начальство лезет.
Кичение от забвения согрешения.
Гордец Грета чужд света.
Знание надумывает, невежество смиряет.
Грехов прощение если от зла очищение.
С радостью уничижаешься, с грехами прощаешься.
О грехах память, Федот, смирение даёт.
Терпение, Федот, к добродетелям ведёт.
Намерения наши мнения.
По намерения и лучшим что-то получим.
Книги не нужны правоверия чужды.
Не вели деды с жёнами благие беседы.
Себя покори на жён не зри.
Кротость и безмолвие Гена освобождает из плена.
Плачем проси, послушанием ищи, терпением толпы.
Обуздай кум любопытный ум.
Рассудительный Мих замечает только добро у других.
Труды и подвиги и прежде от надежды
Считай себя, Андрей, достойным всех скорбей.
Худым помыслам покаяние не дала - прейдут в дела.
Суеверие внедряется - человек Богу сопротивляется.
Суеверие мрак духовному разуму враг.
Беды и болезни Пак Бога знак.
Скверный помысел он рождает скверный сон.
Бес - предварит ель, ему не творите.
Утро маешь - день познаешь.
Нам мудрость горная, но не дольняя.
Покаяние по смирению, мадам, а не по трудам.
Всё прощай, но более 2х раз не увещай.
Человека хитрость, бывает, бесов отражает.
Не во всех делах Вова сильнее слова.
Иным по нутру в страсть превратить свойства к добру.
Гнев нам на змия дан.
Падши телом не падай духом и телом.
Кичливость таится с мужеством сплетается.
За дело, Борис, по силам берись.
Преткновения дают помрачения.
В страсти каемся и слезой смываемся.
Возмущение является - воздержанием исцеляется.
Безмолвие и у гения гонит помрачение.
Послушания я
Свидетельство о публикации №123120902508