Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь

   Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь.
   Глупцов явление при мудрости презрения.
   Внимай скорей наставления отцов и советы матерей.
   Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.
   Не ходи с глупцами в путь и сними не будь.
   И у козла ноги бегут от зла.
   Говори уверенно, не говори все потеряно.
   Будут ли в тебе освещённые во чреве.
   Листья увянут, и пророки ветром станут.
   Ты дорогая постись не унывая.
   Как поётся, просящему даётся.
   Ищущий тот всегда найдёт.
   Стучащим, братцы, двери отворяться.
   Мысли имей-ка мудрый змей.
   Не злодей. Остерегись людей.
   Кому неймётся, тот не спасётся.
   Болевший спасется, претерпевший.
   Идите смело на гибель тела.
   Христу внемляй, семью разделяй.
   Луша, за Христа теряй душу.
   В раздел влюблённый, не устоит разделённый.
   Сдаётся, древо по плодам познаётся.
   Неспроста от избытка сердца говорят уста.
   У нас внове грех празднословия.
   От дара млеет кто имеет.
   Не имеющему оно не будет дано.
   Без корня охнет и засохнет.
   Богатство отягчает. Божье слово заглушат.
   Бранных помыслом явления: пролог, страсть, сочетание, пленение, и соложение.
   Святоотеческое чтение даёт смирение.
   Привычки грехам отмычки.
   Фотий не угождай плоти.
   Беда и покаяния к Богу деяния.
   Ярость кум отключает ум.
   Безгневие Ева от смирения древа.
   Господен страх и грехов крах.
   Слёзы н


Рецензии