И ныне не наступит на нас нога гордыни. Путь Госпо

   И ныне не наступит на нас нога гордыни.
   Путь Господу передай - на него уповай.
   Ярость и гнев в огонь древ.
   Из всего следует, что кроткие землю наследуют.
   Не болтай, уста свои обуздай.
   Не кричи, даже о добре молчи.
   Собираю потому, что не знаю кому.
   Славит плоть Бог Богов Господь.
   Поймёт кто умён, в беззаконии зачат, в грехе рождён.
   Наблюдай, Максим, за путём своим.
   Язык непарный как бритв коварный.
   Мечта людей та - суета.
   Что ж сыны мужей - ложь.
   Взвесь человечество ты - оно легче пустоты.
   И дедам воздастся по делам.
   Сердце развращено. Удалено оно.
   Бог вчера и ноне прощает беззаконие.
   Кого елей питает, у того лик блистает.
   Хлеб, Пит, сердце крепит.
   Луна, приятель, времен указатель.
   Без духа, Рай, ложись и умирай.
   С жизнью прощаемся в персть возвращаемся.
   Кто не поймет у того душа в железо войдёт.
   Работа, Тит, сердце смирит.
   Бают, что безрассудные страдают.
   Пути беззаконные все зловонные.
   Тит. Мудрый милость Бога зрит.
   Вновь и вновь сердце Богу готовь.
   Не скучай - за любовь вражду получай.
   Не у всех молитва грех.
   Господь Господу сказал воззвал.
   С века Господь в чине Мельхиседеков.
   Прах. Начало мудрости Господен страх.
   Умойся и худой молвы не бойся.
   Нечестивец, бывает, от личности истает.
   В мгновение избавит Бог от преткновения.
   Милы жертвы Божьей хвалы.
   Вовек не способен ни к чему без Бога человек.
   Он внял. Господь Бог нас осиял.
   Гордые тут ложь плетут.
   Зло их дело. Злом их сердце ожирело.
   Знание. Благо от страдания.
   Разумный гуру в мгновение в посылах откровения.
Сведущ боле старцев ста в мгновение хранитель повеления.
   Повеления вразумляют и сохраняют.
   Заповедей чтение нам в утешение.
   Он говорит, что заповедь нас мудрит.
   От размышления разума явление.
   Вымыслы человеческие вижу, но их ненавижу.
   Беги непременно поношения и подношения надменных.
   Воротите морды от уничижения гордых.
   Славить готов Господь нам превыше богов.
   Собственное зло на них легло.
   Возведение рук, дочерия, жертва вечерняя.
   Язык мой пуст. Мне охрану уст.
   Стремись к взыванию к праведному наказанию.
   Злыдни эти попадут в собственные сети.
   Мих. Бог часть моя на земле живых.
   И в деревне я вспоминаю дни древние.
   И у Вани персты для духовной брани.
   В премудрости рождение предостережение.
   Мудрость и наставление поймём сразу, поняв изречения разума.
   Правила благоразумия спасут от безумия.
   Она правила благоразумия правила.
   Нам сюда правила суда.
   Узнаешь ты правила правоты.
   Смышленость, Никодим, простым дадим.
   Мудрый многое знает. Послушный познания умножает.
   Ищешь г


Рецензии