Художник написал портрет

ХУДОЖНИК НАПИСАЛ ПОРТРЕТ
(АКРОСТИХ. ТЕРЦИНА)

Холодный взгляд из-под бровей,
Усмешкой искривились губы,
Двуличье скрыто в божестве...
Осколки слов довольно грубых
Жестоко били остриём,
На сердце наложив зарубки.
Индиго – аура ее.
Конфликт презрения и страсти
Наполнил душу до краев,
Анчутка-страх трефовой масти
Проник в печенку и мозги,
И спасу нет от той напасти.
Соленой влаги ручейки –
Абразия души рельефа.
Листы из книги мастерски
Подчеркивают статус блефа.
Обвал желаний и любви,
Разлет бровей, подобный эфам,
Трясину боли смог Луи
Рисунком передать отлично.
Его, возможно, вдохновил
Трагизм модели романтичный...

* картина художника Луи Джовера


Рецензии
Замечательная подпись под картиной (экфрасис по-заумному). Ну и акростих, конечно, достойный.
Доброго дня.

Николай 55   09.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отзыв! Отдельное спасибо за новый термин! Не знала! Новые знания - круто!

Наталья Смагина 3   09.12.2023 11:26   Заявить о нарушении