Сквозь чужую метель...

Сквозь чужую метель ухожу, не оставив следов,
Растворясь между строк никогда не написанных писем.
Сердца голос  сольётся со стуком колёс поездов,
От их бега вперёд навсегда безнадёжно зависим.
С обегченьем смахну череды мутных дней миражи,
Плотью мокрой поблёкшей листвы ослеплявшие окна,
Жадно пью новый воздух без едкого привкуса лжи,
Вырываясь из бурного плена шального потока.
Вольным звуком хочу я вернуться к живым голосам,
Осмелевшими крыльями высь и простор обнимая,
Подарив одинокую нежность холодным ветрам,
Красоту и свободу большими глотками вдыхая.
Сброшу память осенней листвой, но одно сберегу,
Как дыхание жизни в тугом нераскрытом бутоне.
Что хранила всю жизнь, что сказать никогда не смогу,
Унесу горстью зёрен, сжимая в горячей ладони.
Всё, что было живое, что отнято было судьбой,
Что любила всю жизнь,чем дышать я хотела,
Всё, что дорого было душе, забираю с собой,
А земле оставляю на память уставшее тело.

19.03.23


Рецензии
Здравствуйте, Геля!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/01/1232 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.12.2023 10:02     Заявить о нарушении