Понедельничный поход
Руками в небо потянулась,
И вспомнив солнце воскресенья,
Продлить зарделась приключение.
А за окном погода плачет
И тепломер к морозу скачет.
Но не меняя намеренья,
Отбросив всякое сомненье,
Мы к лесу проложили путь
И не остаться, ни свернуть.
А по пути нас ждало диво-
Как с жеребятами кобылы
Машину дружно обступили
И с нами чуть не укатили.
«Давай,-сказали,-трогай в путь,
Хотим мы с вами отдохнуть.
Нас дождик мочит целый день,
А под дождем гулять нам лень».
Вот незадача, как же быть
Как всех в машину усадить?
Мальчишки место уступили
Всем жеребятам и кобылам,
А сами с дождиком смеялись
Как те в салоне размещались.
«Уж больно вы большого роста
Или мала машина просто».
Но только мордочка вместилась,
А лошадь вся не поместилась.
И так и эдак помещалась,
Но вся на улице осталась.
Уж как мы только ни старались,
Лошадки во поле остались.
Мы с ними нежно распростились
И дальше к лесу покатились,
Смеясь и помня встречу эту.
Ну прям для сказочки сюжеты!
А дождь идет, не унывает,
Стекло машине омывает.
И мысль шальная в голове
Сомненья в ум закрала мне:
«А вдруг промокнут мои детки,
А вдруг мороз ударит крепкий…»
Но встрепенувшись от сомненья,
Вернула силу вдохновенья
И стали дождик мы просить
Лить слезы с неба прекратить.
Услышал милый, улыбнулся,
И в тучкин плед он завернулся,
Чтоб, отдыхая, наблюдать,
Как вдоль ручья пойдем гулять.
Нам для прогулки выдал время,
Чтоб все смогли и все успели,
И тихо в ухо прошептал,
Что отдохнуть как-раз желал.
Нам пожелал добра в походе,
И бодро заключил походу:
«Кто смел к превратностям погоды,
Тому везёт в любое время года».
7.12.23
Свидетельство о публикации №123120902269