Старый подлёдник

                Я снасти свои найду,
                Разложу,
                Погляжу,
                Поглажу…
                Брошу себя
                К рубежу,
                Если, конечно, дойду,
                Если с собою слажу.
                Месяц ещё не погас,
                Позади этажи,
                Пролёты…
                Я в параллельную жизнь
                Плыву,  будто в первый раз,
                Как на живца,
                Лещ подлёдный.
                С лункой
                Один на один,   
                Глохнет мир суетной,
                Крикливый. 
                Какой я здесь молодой,
                И сам себе господин!
                О, какой я
                Счастливый!
    


Рецензии