Отрывок из сказки о царевне

Ты, царевна-краса, не тужи, не горюй,
Лучше в терем иди, русы волосы свои сорок раз расчеши,
Косу девичью свою из трёх прядей заплети,
Алый бант и жемчуга в свою косу вплети.
Выходи на крыльцо, погоди да постой,
Слышишь, гул стоит по земле большой,
То не гром гремит, то не ветер шумит,
То царевич твой на лихом коне летит.
По горам, по долам скачет он, о победе трубит,
Всех врагов победил, к тебе, милой, спешит!


Рецензии