Непредвзятое мнение

Как тяжко выдавить "не знаю!"
В огне горящему уму:
От широты образований
Попался в сети, как в тюрьму!
Ещё Платон давно заметил:
Опорожни сперва стакан,
От знаний, признанных заветных
И убери с очей дурман...
Уму, свободному от грязи,
От мыслей тёмных, с новостей,
Доступен вход с обратной связью,
В тот мир - без гнева и страстей.
Постичь позволено ребёнку,
Единой сути, без идей,
На чьём примере, даже взрослый
Стремится выглядеть честней...
Стакан, наполенный с верхами -
Предвзятым мнением томим,
Не слышит слова назиданья,
Как парадокс - не излечим!
Сократ признаться не боялся,
"Не знаю!" в голос говорил -
Видать невежеств не стеснялся
И слыл как мудрый старожил!


Рецензии