Незаметно и незаслуженно

Незаметно и незаслуженно
Поглощает тоска и старость.
Небо блекнет, душа контужена,
Одиночество лишь осталось -
Беспредельное, безучастное,
Разъедает и отравляется.
Так случается слишком часто
И не каждый способен справиться.
Я смиренно склоняю голову
Перед небом, что выше гордости,
Я черчу за собою полосу
И шагаю на встречу пропасти -
В неизведанность, в неизбежность,
По откосам и по осколкам,
Прячась в хрупкую безмятежность,
Как весенний лёд - очень тонкую.
Может вывезу, может вычеркну,
Может рухну и стану каменной.
Одиночество обезличено,
Обеззвучено, обесправлено.


Рецензии