Вода и небо

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Нереальные заветы" - http://stihi.ru/2018/09/17/2502

Смотрящий в воду, видит отраженья!
Деревьев, солнца и небесной глубины...
Но не вода сулит нам всем Спасенье! -
Вода не небо, а лишь только сны...

И странно было б путать воду с небом,
Когда б не знали мы, что это - неспроста...
И если называют глину хлебом,
Всем ясно, что идёт какая-то игра...

Недетская игра про ложь и правду,
Которые в ней так переплелись,
Словно подать нам лож за истинную правду,
Сами Иегова с Аллахом вдруг "взялись"...

Любить врагов душе Писанье предложило,
Не отменяя тем телесный суд...

Но нехотя любить, ты очень неумело,
Творишь свой лживый и неправый труд...

09.12.2023г.


Рецензии