Жизнь - вода

ЖИЗНЬ – ВОДА.

Что значит жизнь? Вода: кипит, стоит, бурлит,
Приливов и отливов час неумолим,
Влечёт нас вдаль судьба течением своим,
Выбрасывая на прибрежных скал гранит.

Бывает, в глади штиля тонут день и ночь,
Бывает, череда событий - как бурун,
То сдавит грудь мостов речных литой чугун,
То ил и муть со дна веселье гонят прочь.


...С цунами чувств своих сражаюсь я сейчас,
Как шлюпку утлую несёт меня волна,
А бездна страсти глубока, черна, плотна...
Боюсь, мой нежный друг, не выплыву без вас.


Рецензии