Судьба скомороха
Для знати и народа он не плох
Актером, теперь он называется
Он в образы различные вживается
Что за «фасадом»? такой же человек
Не в образе, проходит его век…
Ханжа и скряга, может и подлец
Девичьих юных, растлитель он сердец.
То звания, признание, награды
Застолье, хвалебные тирады.
И вдруг судьба, хвостом взмахнула
Ну и надежды, актера обманула
Теперь, в рекламной главной роли
Судьба, не ожидал такой он доли
Подумал что-то, иль не дай Бог, сказал
«бомжа», он роль теперь играл.
Другой, «светило» сцены…
Любимец власти, Мельпомены
Вершить судьбу, в политику полез
Мол, на Олимпе я, любимец я небес.
Махнув рукой и оскорбив народ
(тем самым, очень был он горд)
Проходит время, «скулеж» из-под ворот
«прости страна, любимый мой народ»
Не понимал, не досмотрел
(пустой карман…, и он прозрел)
Пятно на репутации «актера»
Уж лучше, простили бы, мы вора…
****
Свидетельство о публикации №123120901689