Невская жара
С глаз остеклённых колодца - двора.
Что-то случилось? Шалости нервов?
Просто по улицам бродит жара.
Мило в тени. Лица автомобилей
По мостовой свой замедлили бег.
В пробке соседи что учудили -
Крышу сложили в багажник себе!
Рада душа и водичке холодной.
С газом, без газа - теперь ерунда.
Вечер приятный с прекрасной погодой!
Вон Петропавловский пляж. Нам туда!
Группа курсантов прельщает прохожих.
Зной теперь женский! Сердца рвутся в пляс.
Дамам - цветы! (С местной клумбы, похоже.)
У бастиона девчонки - "атас".
В платьях - в Неву на секунду, не дольше.
Быстро к военным - в обьятьях теплей.
Всех не согреть, а озябших всё больше.
Стойкость бы делать из этих парней!
Свидетельство о публикации №123120901593