Мистраль

Ну, вот!
Тебя не видя, волком выл в ночи!
Щенячье сердце ранило мне грудь.
Держись подальше! - разум мне кричит,
Что б с горяча не натворить чего-нибудь!

Страсть волю побеждает без труда,
Как ни старайся для нее найти узду.
Уж лучше звездами любуйся среди дня,
Иль отыщи средь облаков луну.

Ну, вот!
Их вижу много чаще, чем тебя!
В унынье погружаясь и печаль.
На что похожа эта кутерьма?
На тело обжигающий мистраль.


Мистраль — это холодный северный ветер, с лёгкостью вырывающий с корнем деревья.

09.12.2023


Рецензии