Шершень

И нету пятен и нет у шершня меда.
Есть полосы они сродни камуфляжу,
есть рот и фарс,вечерняя охота
и одеяние звериному типажу.

И не применишь слог какой он бедный.
Для пчел он призрак бедствие и боль
Лишь для своих он друг безвредный,
но в улии он названный король

И стаи оголтелых птиц по небу рыщут
его едят употребляют в пищу
Он благосклонности у них не ищет,
лишь жалит из своих бойниц


Рецензии