Порой её стихи читаешь...

- Порой её стихи читаешь ...               
И строчкой за душу берёт - ...               
- Нет, нет _ её ты не узнаешь -
То просто слов ночной полёт - ...

- Одно, другое, замечаешь,
Иной пикантный оборот - ...
От них то падаешь, то таешь,
И ждёшь: - Ну, вот оно, вот-вот ...

И в иступленьи замираешь,
Звук тишины, как невод вод ...
Как в сети эти попадаешь,
Хотя корабль, плывёт, плывёт ...

И так в тиши небесной дышишь.
Вдаль маячками самолёт ...
И вот _ под сенью тёмной крыши
Её стихи другой поёт ...

И разве в эту темь увидишь
Как она слово к слову шьёт ...
Всё это _ в самой тайной нише,
Где Лира с выбранной живёт ...

Где ночь скрывает её тайны
И этот образ не найдёшь ...
А только, может быть, случайно,
Когда по улице идёшь ...

Когда холодный стылый ветер,
Под старый плащ засунет дрожь ...
- Да где же ты _ одна на свете,
И где тебя целует дождь - ...

Под сарафан зонтов осенних,
Тебя укроет тишина,
Быть может ты в толпе меж всеми,
Или идёшь совсем одна ...

Порой того и не заметишь,
Как она рядом вдруг пройдёт ...
И ты её _ такой не встретишь,
Какая ночью в твой полёт ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/12/2023/u/


Рецензии