Не одно и то же

По аниме "Сейлор Мун".
От лица Усаги Цукино.

Рей говорит, что одно вы и то же,
Наружностью, нет, не разнитесь отнюдь.
Что ж, может, внешне вы будете схожи,
Да только характеры разные суть.

Вот ты мне грубишь, ничего не стесняясь;
Такседо на помощь приходит всегда;
Уходишь ты, тактом не утруждаяясь;
Коль рядом Такседо, беда – не беда.

Ты только и знаешь, что меня критикуешь;
Такседо обидеть не сможет никак;
"Пущу я в ход колкости, чем же рискую?;
"Всегда Сейлор Мун поддержу я, ведь так?"

Ход мыслей у вас одинаковый разве?
Тебе до Такседо ещё далеко:
Пока так, как он, ещё ты не развит,
А до его уровня дойти нелегко.

Нет, Рей, ошибаешься: они не похожи!
Иначе и думать желания нет!
А что, если... Нет, да того быть не может!
Нет, я не возьмусь разгадать сей секрет!

2023 г.


Рецензии