Наброски. Будет пополняться

Если бы в нашем мире люди были подобны ангелам, то я жила бы в раю...
Но люди часто эгоистичны, равнодушны, порой жестоки, совсем как  я - и вот в этом живу..

И если вижу ангела рядом - я бросаюсь к нему,
А жестокость и равнодушие ранит,
Но я это пойму...

И рай только в грёзах снится,
В мечтах наяву...

***
Есть две печали на свете,
Я это сегодня узнала...
Когда уходит лето
И если зима настала...

Грустно, когда увядает природа и наступают холодные дожди, но ещё грустнее, когда ударит мороз и осень покажется сказкой...

Грустно, когда молодость проходит, но ещё печальней одинокая старость...
***
Есть доска а в ней дыра -
Когтеточка для кота.
Нечего бельё здесь гладить
А наглаживай кота
***
Экспромт в комментариях на чужой экспромт о подорожании яиц)

Скоро новый год
Праздничный салат,
И в упорстве я
Сдам сво;м назад...
И купить придётся
Яйца хоть по 200,
Даже хоть по 300,
И карман не треснет.

Снесла курочка яичко,оно золотое,
Пусть скорее перебьются, буду ждать простое.

Яйца не главный продукт,
Хоть и начало всего,
Без яиц не мрут -
Я откажусь от него.
***
Понедельник день тяжёлый -
Пролетает как стрела,
Ну а пятница веселый-
Завершает все дела.

Поскорей бы уж четверг,
Чтоб заботы я отверг.
Завтра вторник-день повторник,
А потом опять среда -
Над неделей тамада.
***

Грустный котик прибалдел-
Он расслабиться хотел,
Все жалели, проходя,
Только это было зря.

Кот хотел лишь дремануть,
О хозяине вздохнуть,
Вспомнить вкусненький обед
И ночной квартирный бег.

***
Мир насекомых если рассмотреть
Похож на мир инопланетных тварей.
Лишь золотых жуков волнует блеск
И крылья бабочек нас восхищают.


Рецензии