Зимними вечерами в тихих лабораториях
Случается самое главное, что сохранит история,
Независимое искание, чего мир ещё не знает,
Ответственное пока лишь перед собой задание.
Тёмными вечерами - время экспериментов,
Странствий больших сознания в дальнем и трансцендентном,
Сразу не понимаешь всю ценность таких моментов,
Запись должна быть оставлена, дар не потерян этот.
Позже, как тишина спадёт свежестью первоцвета,
Мысли сломается тонкий лёд, нить оборвётся где-то,
Разум вернётся на шаг вперёд, дверь приоткрыв запретную,
Образ желанного там найдёт в вечной тоске по свету.
8.12.23
Свидетельство о публикации №123120800997